Connaissez-vous les sĂ©ries culinaires sur Netflix ? 🎬

Si vous ĂȘtes ici, c’est que vous portez un certain intĂ©rĂȘt Ă  la cuisine. Tout comme nous, qui prĂ©parons des plateaux repas en livraison Ă  Reims et ses alentours. Bien que se faire livrer son plateau repas le midi pour passer un bon moment seul ou entre collĂšgues soit sympa, c’est aussi sympa de prendre le temps de cuisiner soi-mĂȘme, surtout pendant les congĂ©s.

Ah, combien de fois ai-je pu entendre ma mĂšre dire qu’elle ne savait plus quoi faire Ă  manger
 Instagram et Pinterest sont de bons moyens de trouver des idĂ©es de recettes, mais avez-vous pensé à Netflix ? Certains d’entre vous sont en vacances, alors si un aprĂšs-midi vous vous ennuyez
 Voici quelques sĂ©ries culinaires qui pourraient vous plaire ! đŸŽ„

 

Une Ă©mission appelĂ©e « Chef’s table », ça vous parle ? đŸ€”

C’est une Ă©mission de tĂ©lĂ©vision culinaire amĂ©ricaine disponible sur Netflix. Chaque Ă©pisode de cette sĂ©rie prĂ©sente un chef cuisinier, renommĂ© mondialement. Il existe 6 saisons de 6 ou 4 Ă©pisodes (selon les saisons), permettant de prĂ©senter un bon nombre de chefs ! En revanche, pas de chef français en vue
 Une sĂ©rie dĂ©rivĂ©e a cependant Ă©tĂ© diffusĂ©e en 2016 : Chef’s Table France, mettant en avant 4 chefs français :

  • Alain Passard, Ă  L’ArpĂšge (Paris)
  • Alexandre Couillon, Ă  La Marine (Noirmoutier-en-Ăźle)
  • Adeline Grattard, Ă  Yam’Tcha (Paris)
  • Michel Troisgros, Ă  La Maison Troisgros (Roanne)

Mais oĂč est FrĂ©dĂ©ric, le chef Tout un plato qui prĂ©pare vos plats livrĂ©s Ă  Reims ? Bon, peut ĂȘtre un jour
 En tout cas, il est renommĂ© dans notre cƓur, c’est tout ce qui compte ❀

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=qKqj85oo2wI

 

Un peu de voyage, de cuisine et d’histoire avec Ugly Delicious ça vous dit ? 📚

Chaque Ă©pisode de cette sĂ©rie met en avant un plat, ou un concept, et comment celui-ci est cuisinĂ© dans diffĂ©rents endroits du monde, ainsi que son Ă©volution dans le temps. Les deux saisons de cette sĂ©rie (de 8 et 4 Ă©pisodes) sont prĂ©sentĂ©es par David Chang, chef cuisinier corĂ©ano-amĂ©ricain propriĂ©taire d’un groupe d’une quinzaine de restaurants.

Ce chef renommĂ© a un trĂšs beau passĂ©. AprĂšs une carriĂšre dans de grandes maisons, David Chang souhaite se tourner vers une cuisine avec « plus de corps ». A travers cela, il souhaite faire une croix sur les idĂ©es reçues et mettre en avant le vivre ensemble liĂ© Ă  l’assiette. C’est ainsi qu’il donne la mĂȘme importance, la mĂȘme puissance au goĂ»t, la mĂȘme beautĂ© du geste aux raviolis d’une mamie chinoise, qu’aux tortellinis du chef italien trois Ă©toiles Massimo Bottura. Tout pareil pour les tacos du food truck de Roy Choi Ă  LA et ceux de Rosio Sanchez Ă  Copenhage, mettant un point sur l’immigration dans la cuisine : c’est la clĂ© de la cuisine d’aujourd’hui. 🔑

On peut alors observer ce lien entre le passĂ©, le prĂ©sent et le futur de la cuisine. Un peu comme la puttanesca, revisitĂ©e par Fred en risotto et livrĂ© Ă  Reims il y a quelques temps.  Beaucoup d’autres choses Ă  dĂ©couvrir dans ce documentaire trĂšs intĂ©ressant basĂ© sur la cuisine, mais surtout sur la transmission, accompagnĂ©s d’un brin d’humour.

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=pN_XItALHmM

Cooked : la cuisson de nos aliments influe-t-elle sur nous ? 🍳

Pour cette sĂ©rie, nous sommes accompagnĂ©s du journaliste Michael Pollan. Durant 4 Ă©pisodes, il se questionne sur la transformation des aliments, notamment leur cuisson. Effectivement, celle-ci en dit long sur nous et notre sociĂ©té  Une approche culinaire Ă  la fois historique mais actuelle, qui nous invite Ă  repenser notre façon de cuisiner et de manger.

Le petit plus de cette sĂ©rie, c’est Michael Pollan. Connu pour ses ouvrages sur la nutrition, on le voit ici mettre la main Ă  la pĂąte. Ses savoirs et ses points de vue nous donnent l’envie de prendre la direction de la cuisine !

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=epMAq5WYJk4

Salt Fat Acid Heat (Sel Gras Acide Chaleur) : c’est quoi la bonne bouffe ? 🍮

Qu’est-ce qui donne bon goĂ»t Ă  la nourriture ? On vous le donne en mille : le sel, le gras, l’acide, et la chaleur. La cheffe amĂ©ricaine Samin Nosrat d’origine iranienne est Ă  la tĂȘte d’un best-seller : le livre « Sel Gras Acide Chaleur », disponible ici : https://livre.fnac.com/a13611593/Nosrat-Samin-Sel-Gras-Acide-Chaleur. Au vu de son succĂšs, ce livre a dĂ©bouchĂ© sur une sĂ©rie Netflix du mĂȘme nom : Salt Fat Acid Heat (Sel Gras Acide Chaleur pour la traduction).

Samin Nosrat vous fait voyager aux quatres coins du monde, pour nous prouver une chose : oĂč que l’on soit, on se rĂ©gale grĂące aux mĂȘmes choses. Vous l’avez deviné : le sel, le gras, l’acide, et la chaleur ! Sa personnalitĂ© pĂ©tillante et attachante vous fera avaler les 4 Ă©pisodes en une bouchĂ©e. Une femme talentueuse qui arrive Ă  nous faire partager les saveurs qui parcourent son parlais, Ă  travers un Ă©cran
 đŸ’»

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=2oKbs4jAf7M

Trois repas autour du monde : une envie de voyage ? ✈



Vous vous rappellez de David Chang, et de sa sĂ©rie Ugly Delicous ? C’est ce mĂȘme chef que nous retrouvons dans la sĂ©rie « Trois repas autour du monde ». Le chef, accompagnĂ© d’amis cĂ©lĂšbre, part en voyage aux 4 coins du monde, dans le but de tenter de nouvelles expĂ©riences culinaires. Un bon moyen Ă©galement de dĂ©couvrir la culture locale. Peut-ĂȘtre viendront-ils un jour Ă  Reims pour vos livraisons de plateaux repas
 Oh, on peut rĂȘver, c’est les vacances.

Trailer : https://www.youtube.com/watch?v=iNNOrtsUkTc

Cooked with cannabis : qui pour planer un peu ? 🍁

On finit en beautĂ© avec une sĂ©rie culinaire plutĂŽt
 originale. Vous l’aurez devinĂ©, le concept, c’est un concours de cuisine oĂč la marijuana rĂ©crĂ©ative est utilisĂ©e comme ingrĂ©dient principal.

Au menu des 6 Ă©pisodes : herbes, infusions de THC et sauces au CBD incorporĂ©es dans des entrĂ©es, plats et desserts prĂ©parĂ©s par des chefs en compĂ©tition. Qui fera le plus planer les animateurs ? 😎

Attention, on ne vous encourage pas Ă  vous inspirer de cette sĂ©rie, c’était plutĂŽt
 Pour vous dĂ©tendre. Nous non plus, on n’en utilise pas pour vos plateaux repas, on vous rassure. Mais si malgrĂ© tout, vous pensez Ă  tester ce genre de cuisine, assurez-vous que tous vos invitĂ©s soient au courant de l’élĂ©ment secret de votre recette


PrĂȘts Ă  prendre de l’inspiration ? Ok
PrĂȘts, feu, canapé ! 🍿

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